«Бессмертный» Ford Mustang: снова в тренде

«Бессмертный» Ford Mustang: снова в тренде

Посмотрев на Ford Mustang Mach 1 Fastback 69-го года выпуска, может показаться, что перед вами хорошо сохранившийся представитель эпохи хиппи, однако на деле все совершенно иначе, и этот облик не более чем иллюзия.

Ford Mustang Mach 1 Fastback 1969г

Обратите внимание на технические характеристики нынешнего Mustang Fastback

  • Пятилитровый двигатель V8, мощностью 420 л.с.
  • Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.
  • Максимальная скорость – 233 км/ч.
  • Разгон до скорости 100 м/ч за 4,5 секунды.
  • Задний привод.
  • Посадочные места: 2+2.
  • Полный вес – 163 кг.
  • Расход топлива: по трассе – 9,2л/100км, по городу – 13,8л/100км.
  • Цена в Соединенных Штатах: 30 тыс. долларов, плюс машина-донор.

Ford Mustang Mach 1 Fastback 1969г

Легендарный автомобиль 1969 года в последнее время не раз привлекал внимание, которое сейчас стало особенно пристальным. Теперь под антикварной внешностью находится смесь из стальных панелей кузова Ford Mustang GT 2013 и стекловолокна.

Ретро-купе теперь имеет не только новые спортивные сиденья, имеющие поясничный подпор, но и шесть полушек безопасности, климат-контроль и заводскую гарантию. Кроме этого Mustang Fastback оснащен современным инжекторным двигателем V8 объемом 5000 см3 и мощностью в 420 «лошадей».

Команда из штата Миссури известная как Retrobuilt прославилась тем, что недавно обновила легендарные машины Кэрола Шэлби. Основным отличием является перенесение технологий современного мустанга в классический кузов автомобилей 1969 года. Теперь резвый мускул-кар стал обладателем платформы S197 пятой генерации мустангов. Ряд запчастей команда «добывает» из автомобилей, побитых торнадо или из выставочных образцов.

Ford Mustang Mach 1 Fastback 1969г

Начинается «реинкарнирование» легендарного авто с удаления колес, бамперов, дверных ручек и капота. Вместо них устанавливаются пластиковые репродукции, чей размер несколько превышает оригинальный. Задняя часть машины, крыша и двери остаются нетронутыми.

Чтобы добиться эффекта стилизации, на них устанавливается обшивка из стекловолокна. Алюминиевая решетка радиатора ручной работы и новые боковые зеркала создают потрясающий эффект «скачка во времени», когда кажется, что мускул-кар пришел к нам едва ли не из Вудстока.

Ford Mustang Mach 1 Fastback 1969г

Дополняет и без того впечатляющий комплект шетиступенчатая автоматическая коробка передач или механика с аналогичным количеством ступеней. Кроме того, на капоте можно увидеть новый воздухозаборник Y-pipe. Чтобы разогнаться до ста километров, в паре с «автоматом» машине достаточно четырех с половиной секунд. Надо сказать, что в гонке на любой выбранной дистанции машина уверенно обходит своего «духовного отца» – Mach 1.

Ford Mustang Mach 1 Fastback 1969г

Кроме этого на автомобиль была установлена снижающая токсичность газов новая выхлопная система Magnaflow. Амортизаторы и поперечные стойки автомобиля уступили место комплекту подвески Eibach Pro-Plus. Тормозную систему представляют однопоршневые суппорты, а колеса оснащены 18-дюйсмовыми дисками American Racing и покрышками Nitto NT 555 Extreme ZR.

Ford Mustang Mach 1 Fastback 1969г

Но главное состоит в том, что этот автомобиль, несмотря на свои 45 лет, прошедшие с тех славных времен, по-прежнему сохраняет свое неповторимое очарование. А чтобы оно сияло ярче, он оснащен системой мультимедиа, подсветкой приборов и спутниковой навигацией.

Ford Mustang Mach 1 Fastback 1969г

Обладание таким автомобилем может буквально вернуть человека в прошлое, сделав ту эпоху еще приятнее за счет современных технологий, идеально сочетаемых с классикой. Стоимость работы мастера оценивают в 30 тыс. долларов (без учета стоимости самой машины), что, надо сказать, совсем немного за право обладать усовершенствованным Mustang Fastback 1969 года.


Выполняя ремонт автомобилей Форд, мы уверены на 100% в каждом действии, в каждой операции. Опыт и профессионализм - это то, чем мы можем гордится.