Стало известно, чего ожидать от Ford Mondeo

Стало известно, чего ожидать от Ford Mondeo
21 Февраля 2016

Новое поколение Ford Mondeo стало новинкой на автомобильном рынке в России, хотя в других странах, это произошло заметно раньше. Например, в Америке эту модель называю Fusion, и она там уже известна настолько давно, что в Детройте даже была представлена обновленная версия этого автомобиля.

Новый Ford Mondeo

В свете того, что до нас и прежняя версия еле добралась, становится совсем непонятно, когда россиянам станет доступен обновленный вариант автомобиля. Но, по крайней мере, теперь нам известно, чего следует ждать от этого творения Ford.

В первую очередь, изменится внешний облик машины, став стремительнее и агрессивнее. Вторым изменением станет шайба-селектор, которая заменит привычный «автомат».

В этом плане Ford Mondeo следует нынешней моде, которой придерживаются такие производители как Land Rover и некоторые другие. Это новшество вынудило конструкторов полностью изменить весь центральный тоннель. Изменение пошло автомобилю на пользу: теперь подлокотник стал крупнее и бокс для вещей стал больше.

Новый Ford Mondeo

Третьим нововведением стала мультимедийная система Sync нового поколения под индексом Sync3. Ее возможности заметно расширились. К примеру, теперь водитель автомобиля сможет узнать о состоянии своего авто практически все через смартфон, и дистанционно управлять автомобилем.

Команды можно отдавать не только сиюминутные, но и отложенные (например, включить подогрев сидений через 5 минут и т.д.).

Собственно, именно эти нововведения являются наиболее значимыми. А то, что в Соединенных Штатах американцы не станут продавать автомобили со 177-сильным атмосферным агрегатом на 2,5 литра, особого отношения к россиянам не имеет.

Новый Ford Mondeo

Впрочем, как и появление двигателя V6, что очень жаль, поскольку этот агрегат за счет двойного наддува, при объеме в 2,7 литра способен выдать целых 330 «лошадей». Кроме того, такие машины будут полноприводными с адаптивной подвеской.

К сожалению, так и остается открытым вопрос, когда все эти новшества станут доступными россиянам. Может, только в 2017 году?


Выполняя ремонт автомобилей Форд, мы уверены на 100% в каждом действии, в каждой операции. Опыт и профессионализм - это то, чем мы можем гордится.