F-150 от Ford получит новую линейку двигателей

F-150 от Ford получит новую линейку двигателей
7 Мая 2016

Как сообщает издание CSMonitor, в планы американской компании Ford входит расширить гамму двигателей наиболее популярного пикапа Соединенных Штатов – F-150.

В 2017 году этот автомобиль должен получить совершенно новый мотор, который будет сильно выделяться на фоне прежней моторной гаммы. Разрабатывая этот V6 двигатель объемом 3,5 литра, инженеры Ford установили абсолютно новую систему впрыска топлива, доработанную поршневую систему и улучшенные клапаны.

Кроме этого создатели позаботились о том, чтобы уменьшить массу силового агрегата. В результате распределительные валы стали полыми, а турбокомпрессоры выполнили из более легких материалов. Благодаря этому потребление топлива сократилось, а показатель крутящего момента повысился до 510 Нм. В то же время стоит отметить тот факт, что, несмотря на все вышеперечисленное, мощность автомобиля осталась на прежнем уровне и составляет, как и прежде, 365 лошадиных сил.

Ford F-150

Согласно предварительной информации, для нового двигателя найдется применение и в «горячей» версии модели F-150 Raptor. Правда, до какого уровня «фордовцы» намерены «разогнать» этот двигатель пока неизвестно. Представители компании только заявляют, что он будет сильнее, чем нынешний V8.

Ford F-150

Другим дополнением будет десятиступенчатый «автомат», для разработки которого Ford пригласил специалистов из другой легендарной американской компании – General Motors. В плане «железа», коробки переключения передач для General Motors и Ford Motor отличаться не будут, а вот что касается программного обеспечения, то IT-отделы этих компаний будут писать его независимо друг от друга.

Ford F-150

Ожидается, что после того как коробка дебютирует на F-150, она «освоит» и другие заднеприводные автомобили, в частности Lincoln Navigator и Ford Expedition.


Выполняя ремонт автомобилей Форд, мы уверены на 100% в каждом действии, в каждой операции. Опыт и профессионализм - это то, чем мы можем гордится.