Ford Kuga продемонстрировал новое «лицо» и «начинку»

Ford Kuga продемонстрировал новое «лицо» и «начинку»
26 Февраля 2016

В Барселоне, на Всемирном мобильном конгрессе был представлен «посвежевший» Ford Kuga. Изменился не только дизайн кроссовера: также появился «дизель» на 120 л.с., ряд электронных ассистентов и мультимедиа новой генерации.

Обновленный дизайн явно пошел Ford Kuga к лицу. Теперь кроссовер выглядит значительно мужественнее. Но эту идею работает и новая форма «противотуманок», и новые фары с состоящей из дневных светодиодных ходовых огней «подводкой», и трапециевидная решетка радиатора.

Ford Kuga

С задней части изменились фонари, похожие по форме на те, которые можно видеть у флагманского Explorer. Вследствие этого претерпела изменения крышка багажного отделения. Добавляет спортивности и диффузор. Очень интересен «буксировочник» с электроприводом, который, если в нем нет необходимости, прячется под бампер.

В гамме колесных дисков появились новые варианты в диапазоне от 17-ти до 19-ти дюймов. Добавилось и два новых цвета.

В салоне новый дизайн обрело рулевое колесо, оснащенное функцией подогрева. Центральная консоль тоже была пересмотрена, что, по словам представителей фордовцев, добавило интуитивности. Все оснащенные «автоматом» версии обрели подрулевые лепестки.

Система автоматического торможения (Active City) модернизирована, и если раньше она работала на скоростях до 30 км/ч, то теперь планка поднялась до 50 км/ч. Новую функцию перпендикулярного паркинга получила система активной парковочной помощи.

Впервые кроссовер обзаведется системой адаптивного освещения, оценивающей условия внешней освещенности и автоматически регулирующей угол светового пучка биксеноновых фар.

Ford Kuga

Кроме этого Куга получила системой Sync 3 последнего поколения с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также 8-дюймовым сенсорным экраном. Прежний двухлитровый дизель на 120 л.с. заменили блоком аналогичной мощности, но на 1,5 литра. Предлагаться новый дизель будет на переднеприводных Ford Kuga. Топлива он будет поглощать около 4,4 литра, что на 5% лучше, чем раньше.

Прежний вариант Ford Kuga в России можно прибрести с бензиновым мотором 2,5 на 150 л.с. и двигателем семьи EcoBoost на 1,6 литра (150 и 182 л.с.). Все двигатели идут с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Стоимость переднеприводных версий стартует с 1363000 рублей, а стать владельцем Куги 4WD можно не меньше, чем за 1588000 рублей. Кстати, по итогам января, наиболее продаваемыми в России Фордами были кроссоверы. По сравнению с январем прошлого года, спрос на Ford Kuga возрос на 153,6%.

Ford Kuga


Выполняя ремонт автомобилей Форд, мы уверены на 100% в каждом действии, в каждой операции. Опыт и профессионализм - это то, чем мы можем гордится.