Европейцы смогут «обкатать» модифицированный Ford Mustang

Европейцы смогут «обкатать» модифицированный Ford Mustang
1 Июня 2016

Популярность Ford Mustang в Европе все растет и растет. Но если в Соединенных Штатах этот модифицированный спорткар никого не удивит, то в Старом Свете все обстоит несколько иначе. В пределах Европы апгрейдами этого автомобиля почти никто не занимается. Исключения составляют разве что британская фирма Clive Sutton и немцы GeigerCars.de. Примечательно то, что британская фирма, которая специализируется на продаже автомобилей элитных марок, тем не менее, не считает для себя зазорным предлагать своим клиентам более «народный» американский Мустанг.

Clive Sutton Ford Mustang

Теперь Clive Sutton предоставляет покупателям тюнинг-киты для Mustang в исполнении GT с «восьмеркой» объемом 5,0 литра и мощностью в 416 «лошадок».

Называется модифицированная машина весьма многозначительно – CS700 (таким образом британский дилер лакшери-марок зашифровал полученную мощность). Такую отдачу обеспечивают с помощью спортивной выхлопной системы, механического нагнетателя и прочих сопутствующих доработок наподобие усовершенствованной системы впуска.

Также предусмотрены тормозная система большей мощности, карбоновый обвес и спортивная подвеска KW, благодаря которой дорожный просвет «сел» на 300 мм.

Clive Sutton Ford Mustang

Существует и более простой вариант тюнинга, при котором двигатель выдает несколько меньше – 645 л.с. Но если и такая мощность кажется клиенту чрезмерной, копания пойдет ему навстречу и доработает автомобиль по программе CS500, которая обеспечит более скромную отдачу в 440 л.с. Clive Sutton не забыли и о модификации с «турбочетверкой» EcoBoost объемом 2,3 литра и мощностью 310 л.с. Хотя, стоит упомянуть и то, что благодаря пакету CS350 мощность автомобиля повысится всего на 20 л.с. Так что ценность этому пакету придают скорее дополнительные апгрейды, такие как обвес, улучшенные тормоза и спортивные шасси, за счет которых дорожный просвет уменьшается на 25 мм.

В то же время это не самый эффективный шаг в сторону тюнинга Мустангов. К примеру, в Соединенных Штатах один из дилеров продает настоящих монстров с мощностью в 727 л.с. по цене всего в 40 тысяч долларов.

Между тем от самого производителя стало известно о пяти отзывных кампаниях, «жертвами» которых стал целый ряд моделей в диапазоне от Explorer и Ford Taurus до Lincoln Navigator. Проблемы этих автомобилей колеблются от неисправностей задних подвесок до дефектов подушек безопасности.


Галерея


Выполняя ремонт автомобилей Форд, мы уверены на 100% в каждом действии, в каждой операции. Опыт и профессионализм - это то, чем мы можем гордится.