Ford F-150 Raptor покорит пустыню

Ford F-150 Raptor покорит пустыню
25 Июля 2016

Легендарная компания Ford обнародовала новые технические детали обновленной версии своего не менее легендарного детища – пикапа F-150 Raptor, появление которого на рынке Северной Америки должно состояться уже через несколько месяцев.

Среди новых режимов работы управляющей электроники автомобиля появился режим Baja. По словам создателей, этот режим предназначен для езды на высокой скорости в условиях пустыни. Название для него было выбрано не случайно и отсылает к серии гонок внедорожников, где участвовала и продукция компании Ford.

Переключение на различные режимы работы, включая Baja, будет осуществляться с помощью расположенных на рулевом колесе кнопок. Кроме вышеупомянутого «пустынного» режима электроника будет переводиться в режимы, предназначенные:

  • для сложных погодных условий (Weather, Sport и Normal);
  • для каменистой дороги (Rock Crawl);
  • для грязевого или песчаного покрытия (Mud/Sand).

Каждый их этих режимов полностью перенастраивает систему чувствительности педали газа, стабилизации, рулевого управления, работы антиблокировочной системы, переднего дифференциала и трансмиссии. В режиме Baja двигатель будет более линейно откликаться на нажатие на «газ», а смена передач станет более быстрой.

Стоит напомнить, что обновленная версия F-150 Raptor оснащена турбированным V6 из семейства EcoBoost объемом 3,5 литра, пару которому составляет девятиступенчатая автоматическая коробка переключения передач.


Галерея


Выполняя ремонт автомобилей Форд, мы уверены на 100% в каждом действии, в каждой операции. Опыт и профессионализм - это то, чем мы можем гордится.